Tauche ein in die Welt des costaricanischen Kaffees und erfahre alles über die Prozesse, das Können und die Leidenschaft, die in einer perfekten Tasse stecken. Besuche eine nachhaltige Plantage, eine Rösterei und lerne von einem erfahrenen Verkoster die subtilen Eigenschaften des Kaffees kennen. Nachdem du von deinem Hotel in San José abgeholt wurdest, beginnt deine Tour auf einer Plantage, auf der die Bohnen noch als Setzlinge wachsen. Dein fachkundiger Führer wird dich durch die Phasen des Kaffeeanbaus führen und dich über die Praktiken und Techniken unterrichten, die sie anwenden, um die Bohnen auf nachhaltige Weise zu produzieren.
Die Tour geht in der Rösterei weiter, wo ein fachkundiger Verkoster dir alle Merkmale erklärt, auf die sie bei der Auswahl der perfekten Körner zum Rösten achten. Du hast die Möglichkeit, die Röstkaffeeprobe zu sehen und direkt zu erleben, wie sich die Bohnen während des Prozesses verändern.
Als Nächstes wird das “Cupping” demonstriert, bei dem der Geschmack und das Aroma einer Kaffeecharge nach dem Aufbrühen untersucht wird. Du kannst eine Kaffeeverkostung mit einer Auswahl an köstlichen Pralinen und ein komplettes Mittagessen genießen.