Oaxaca ist bekannt für seine jahrtausendealte Kochkunst, die durch Traditionen am Leben erhalten wurde.
Bei diesem Erlebnis gehen wir auf den traditionellen Markt von Etla, wo wir die notwendigen Zutaten für die Zubereitung der traditionellen Gerichte besorgen und versuchen, die Qualität und den Geschmack zu erhalten.
Die Gerichte, die bei diesem Erlebnis zubereitet werden, sind Gerichte aus Mais, Chilis, Samen, Kakao und Kräutern, die von “Tita”, einer traditionellen Köchin aus Mixe, mit vielen Rezepten aus früheren Generationen zubereitet werden…
Auf der Speisekarte stehen:
- Memelitas de chapulines
- Memelitas de Huitlacoche
- Egg memelitas mit hierba santa
- Empanadas
- Maulwurf
- Schokolade de agua
- Mezcal
- Dotterbrot
- Frisches aromatisiertes Wasser
Wir werden essen und dabei Legenden, Märchen oder Geschichten von Tita hören, die in der Mixe-Sprache erzählt und ins Englische übersetzt werden. Am Ende des Essens kehren wir zum Treffpunkt, der Agentur, zurück.