Wenn du ein Feinschmecker bist, der die Khmer-Küche probieren und sich dabei auf leckere und gesunde Optionen konzentrieren möchte, dann wird dich der Siem Reap Country Cooking Kurs nicht enttäuschen. Nimm an dieser Tour teil und erlebe ein kulinarisches Erlebnis, bei dem du lokale Gerichte probierst und die traditionellen Geheimnisse der Khmer-Kochtechniken kennenlernst, die seit Generationen weitergegeben werden.
Zwischen 08:00 und 08:30 Uhr holt dich unser Reiseleiter von deinem Hotel ab und gemeinsam fahren wir in ein Dorf in der Nähe von Banteay Srei zu der Köchin in ihrem schönen Haus. Du wirst einen kambodschanischen Kochkurs mit dem Besitzer und Gründer der Sugar Palm Restaurants in Siem Reap und Phnom Penh erleben. Sie ist bekannt für ihre Arbeit mit vielen prominenten Fernsehköchen wie Gordon Ramsay und Luke Nguyen. Lerne die Zubereitung verschiedener kambodschanischer Gerichte und genieße deine Kreation im Anschluss an den Kurs (2 Vorspeisen und 2 Hauptgerichte). Der Kurs dauert etwa 3 Stunden und wir glauben, dass du in der Lage sein wirst, kambodschanisches Essen für deine Lieben zu Hause zu kochen.
Nach dem Mittagessen besuchen wir die Golden Silk Pheach Farm, eine der wenigen voll integrierten Seidenproduzenten der Welt. Sie versucht, die fabelhaften traditionellen Methoden und Techniken der Seidenherstellung der Khmer wiederherzustellen und zu schützen.
Später besuchen wir den hübschen Tempel von Banteay Srei, der auch als “Zitadelle der Frauen” bekannt ist. Der Tempel wurde zwischen dem 11. und 13. Jahrhundert aus rosafarbenem Sandstein gebaut, der nirgendwo sonst in Angkor zu finden ist und der am besten erhaltene in Kambodscha ist. Zurück nach Siem Reap und die Tour endet gegen 18:00 Uhr in deinem Hotel.