Probiere die besten kulinarischen Angebote in Istanbul mit Hilfe eines Reiseführers aus, der dir einige lokale Lieblingsplätze zeigt. Du probierst in Cafés, auf Märkten, bei Straßenverkäufern und in hochwertigen Restaurants und bekommst einen Vorgeschmack auf einige traditionelle türkische Gerichte von höchster Qualität.
Durchstöbere einen lokalen Milchmarkt, bevor du dich in ein Café setzt und ein köstliches Gericht aus Simit (Sesambrot) mit Honig und Kaymak (ein cremiges Milchprodukt) sowie anderen Käsesorten genießt. Probiere eine Schüssel Menemen (ein Gericht auf Tomatenbasis) und eine Tasse çay, einen traditionellen türkischen Tee.
Bewundere den Panoramablick auf Istanbul, während du mit der Fähre in die Region Kadiköy auf der asiatischen Seite der Stadt fährst, die bei den Einheimischen zum Einkaufen beliebt ist. Probiere einen leckeren İskender Kebap, der aus Lammfleisch auf Pitabrot mit gebrannter Butter, Tomaten und Joghurtsoße besteht, gefolgt von köstlichen Muscheln, die mit Reis, Gewürzen und einer speziellen türkischen Buttersoße gefüllt sind,
Als nächstes schlenderst du über den belebten Fischmarkt und probierst ein Balik Ekmek (Fischsandwich). Als Krönung gibt es eine Portion Kunefe, ein traditionelles Dessert aus Käse und Pistazien, zu dem das berühmte türkische Eis gereicht wird.
Zum Abschluss kannst du in einem lokalen Café einen traditionellen türkischen Kaffee trinken, der in einem Cezve (Kupferkessel) gekocht wird.