Auf dieser 1-tägigen Tour entdeckst du Canavese, das Grenzland am Fuße der Alpen in der Region Piemont, ein natürliches Tor zwischen der italienischen Halbinsel und Europa. Diese Region war ein Knotenpunkt für Armeen, Händler und Pilger, die auf den Routen der Via Salaria und der Via Francigena durch das Tal des Mont Blanc und der Grauen Alpen nach Turin, der Hauptstadt der Savoyer und der ersten italienischen Hauptstadt, kamen.
Dieses Land mit seinen Seen, Hügeln, Wäldern und Burgen wird von der Serra Morenica geschützt, einem der größten Moränenhügel der Welt. Hier genießen die Weinberge die Süße des Mikroklimas und bringen hervorragende Weine hervor, darunter den Carema Nebbiolo und den Caluso Erbaluce.
Die Canavese-Küche hat ganz eigene Geschmacksrichtungen, darunter Wurstwaren und Almkäse, “Capònet”, Wirsingrollen mit Fleisch, gefüllte Zwiebeln mit Amaretto, “Ajucche”, eine Wildkräutersuppe, die mit Brot serviert wird, und “Bagna Caòda”, die berühmte Sardellensauce, die als Dip für Rohkost serviert wird. All das ist nur ein Vorgeschmack auf das, was dich auf dieser Tour erwartet.
Detaillierte Reiseroute:
Mittags:
Geführte Tour in einem der Schlösser der Region Canavese. Je nach saisonaler Verfügbarkeit und den Vorlieben der Kunden stehen das Castello di Agliè oder das Castello di Masino zur Auswahl. Dann genieße das Mittagessen in einem lokalen Restaurant mit einem festen Menü und Wein inklusive.
Nachmittags:
Geführte Tour durch die Stadt Ivrea mit anschließender Weinverkostung in einem lokalen Weingut.