Genieße eine ganztägige Reise durch die Esskultur Siziliens bei einer halbtägigen Kombination aus Markttour und Kochkurs.
Beginne mit einem Treffen mit deinem Koch, um eine Führung über die lokalen Märkte zu machen. Genieße die Aromen und Farben der sizilianischen Produkte und wähle die Zutaten für dein Mittagessen aus. Triff dich mit den Obst- und Gemüsehändlern, um zu erfahren, was gerade Saison hat, und mit dem Fischhändler, um den frischen Fang des Tages auszuwählen.
Dann begib dich in die Küche und nimm an einem praktischen Kochkurs mit Chefkoch Massimo teil. Du wirst lernen, einige seiner Familienrezepte und sizilianischen Spezialitäten zuzubereiten, wie z.B. mit Ricotta gefüllte Zucchiniblüten, einen Regenbogen von gebratenen Paprika, Auberginen- und Zucchini-Caponata, gefüllte Artischocken und frische Eiernudeln.
Als Hauptgericht bereitest du ein Fisch-, Fleisch- oder vegetarisches Gericht zu, wie z.B. Involtini (gerolltes, gefülltes Rindfleisch), Fisch nach Taormina-Art oder Polpette (Fleischbällchen). Zum Abschluss bereitest du eine typisch sizilianische Nachspeise zu, bevor du ein Mittagessen genießt, das auf den im Unterricht zubereiteten Speisen basiert. Spüle das alles mit köstlichen sizilianischen Weinen herunter.