Bekommen Sie im Rahmen eines ganztägigen Kochkurses einen Einblick in die thailändische Kultur. Folgen Sie den detaillierten Anweisungen von renommierten Köchen und lernen Sie die reiche Geschichte der zubereiteten Gerichte kennen.
Ihr Kursleiter wartet auf Sie in der Blue Elephant Cooking School mit einem erfrischenden Kräutergetränk. Der Kurs beginnt mit der Besprechung des 4-Gänge-Menüs, das Sie zaubern möchten. Folgen Sie dann Ihrem Koch zum Markt im Viertel Bang Rak, um den Einkauf zu erledigen.
Suchen Sie alle frischen Zutaten, die Sie für den Kochkurs benötigen, sowie typisches Obst, Gemüse und bunte Gewürze. Legen Sie nach der Rückkehr zur Kochschule eine Schürze um und bereiten Sie sich auf die eigentliche Arbeit vor. Beobachten Sie zuerst Ihren Kochguru bei der Zubereitung von Thai-Gerichten und machen Sie sich danach selber ans Werk, um im Laufe des Morgens ein 4-Gänge-Menü zu zaubern.
Am Nachmittag sind 4 weitere Gänge eingeplant. Sehen Sie den Köchen beim Schnitzen von Obst und Gemüse zu Dekorationszwecken zu und lernen Sie die hierfür notwendigen Techniken. Gehen Sie dann in den typisch thailändischen Speisesaal und genießen Sie zusammen mit Ihrem Kursleiter das selbst gekochte 4-Gänge-Menü.
Das Beispielmenü beinhaltet (Änderungen vorbehalten):
- Laab kai (scharfer Hühnersalat)
- Ngob koong & plaa (Garnelensoufflé)
- Satay nua (Rindersatay)
- Yum woon sen hed hoo noo (Schwarzer Pilz Nudelsalat)
- Kao soy nua (Rindfleischcurry mit Eiernudeln)
- Kaeng lueng nua tai (gelbes Rindfleischcurry)