Die Tour beginnt mit der Besichtigung der Hauptattraktionen der Altstadt, wie der Nikolaus-Basilika mit ihrer wertvollen Krypta, der alten Kathedrale St. Sabinus und der Außenfassade der tausendjährigen schwäbischen Burg.
Die Tour geht weiter mit mehreren Verkostungsstopps in der Altstadt: in einem Panificio, um zu erfahren, wie Focaccia Barese gemacht wird und ein Stück zu probieren; in einer traditionellen Rotisserie, um ein köstliches Brot mit Tintenfisch zu genießen; an einer der charakteristischen Ecken, um frittierte Straßengerichte mit starken Aromen wie Sgagliozze oder Panzerotti zu entdecken; in einer Gelateria, um ein köstliches Eis zu probieren und dein Lieblingseis auszuwählen.
Die Tour endet mit der Erkundung der lebhaften Plätze, die an den modernen französischen Teil der Stadt grenzen, der für seine bedeutenden Theater, luxuriösen Einkaufsstraßen, die berühmte monumentale Strandpromenade und den folkloristischen Fischmarkt bekannt ist.