Le Sally Lunn’s est le lieu idéal pour se restaurer d’un rapide casse-croûte, d’un plat léger ou d’un mets copieux. Vous vous laisserez facilement tenter par un Bath bun, une spécialité créée localement. Le bâtiment séculaire mérite le coup d’œil, et sa cuisine-musée vous en apprendra davantage sur Sally Lunn et sa cuisine originelle.
Cet établissement donne également d'intéressantes informations sur l’histoire de l’édifice. La vraie histoire de Sally Lunn et de son invention du Bath bun s’est perdue dans le temps, mais le musée a pour vocation d’explorer sa légende. Vous verrez les vestiges romains et le four à pain que Sally a peut-être utilisé, près de nombreux ustensiles que l’on aurait pu trouver dans une cuisine de l’époque.
Au restaurant, n’hésitez pas à goûter à un Bath bun, que l'on déguste avec plusieurs garnitures à la fois sucrées et salées. Vous pourrez également en acheter quelques-uns pour agrémenter une collation un peu plus tard. Sally Lunn’s propose toute la journée une variété de menus différents selon le moment du repas. Vous choisirez ainsi parmi une sélection de thés, de gâteaux et de diverses gourmandises. Si vous êtes vraiment affamé, optez pour le « pain tranchoir » de l’établissement : un met servi dans une miche de pain creusée qui absorbe les saveurs des aliments et qui compose également le repas.
Le bâtiment qui abrite le Sally Lunn’s date du Moyen Âge. Cependant, selon des fouilles effectuées dans la cave, il serait le site d’une ancienne construction romaine. Vous verrez les vestiges du chauffage au sol, des carreaux de mosaïque et d’autres découvertes de cette époque. Les lieux ont constitué par la suite un segment du parcours sud de l’abbaye de Bath et ils remontent à l’édification de celle-ci dans les années 1100.
Sally Lunn’s se situe au cœur de Bath, près des thermes romains et du monastère. Vous n’avez pas besoin de réserver en journée, mais il serait opportun de retenir une table en soirée, surtout si vous faites partie d’un grand groupe. Les repas sont servis au cours de la matinée et jusqu’à tard en soirée. Les dîners sont éclairés aux chandelles. Le soir, le musée-cuisine ferme plus tôt que le restaurant et, le dimanche, les heures d’ouverture diffèrent pour chacun des sites.