In Kødbyen erwarten Sie neben Restaurants, Bars, Kreativunternehmen, Fotografen und Großhandelsfirmen noch viele weitere Attraktionen. Die Gegend gehört dank ihrer unglaublichen Vielfalt und einem pulsierenden Nachtleben zu einem der angesagtesten Trendbezirke Kopenhagens.
Das sogenannten Fleischerviertel Kødbyen war einst ein Schlachthofgelände. 1995 stellte die dänische Kulturerbe-Behörde das Areal unter Denkmalschutz. Heute verschmilzt in Kødbyen Industriegeschichte mit moderner Lebensart – die Kreativschmiede verströmt eine anziehende, positive Atmosphäre.
Schlemmen Sie in den Restaurants und Bars nach Herzenslust. Toben Sie sich im DGI-byen-Komplex auf einer der Sportanlagen oder einer Bowlingbahn aus oder besuchen Sie eine Fotoausstellung im Fotografisk Center. Vielleicht findet in den Øksnehallen auch eine Veranstaltung statt, die Sie interessiert. Jede Menge Spaß verspricht der berühmte Vergnügungspark Tivoli ganz in der Nähe von Kødbyen. Ebenfalls nicht weit entfernt ist Kopenhagens Hauptbahnhof Hovedbanegård.
Im Sommer verwandelt sich der Platz Flæsketorvet in einen fantastischen Markt mit frischen Produkten und einer wunderbaren Atmosphäre. Der Sommer ist die perfekte Jahreszeit für einen Besuch von Kødbyen. Kødbyen liegt etwa eineinhalb Kilometer südwestlich vom Hauptbahnhof Kopenhagen und ist somit ganz einfach zu erreichen.
Das Viertel setzt sich aus "der braunen" (Den Brune) und "der weißen" (Den Hvide) "Fleischstadt" (Kødby) zusammen. Die Namen verdanken die Bereiche der jeweiligen Farbe ihrer Gebäude. Den Brune ist der älteste Teil und wurde um 1900 aus Gründen der Lebensmittelhygiene und des Gesundheitsschutzes erbaut. Den Hvide entstand etwa 30 Jahre später.
Unternehmen Sie auf einer Wochenendreise nach Kopenhagen unbedingt einen Abstecher ins unkonventionelle und spannende Viertel Kødbyen.